segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

VITAMINA C + CAMARÃO = VENENO FATAL



PARA CONHECIMENTO E DIVULGAÇÃO***UTILIDADE PÚBLICA**




Em Taiwan, uma mulher morreu de repente com sinais de hemorragia em
seus ouvidos, nariz, boca e olhos.
Depois de uma autópsia preliminar, foi diagnosticado como "causa
mortis" envenenamento por arsênico. Mas qual foi a origem do arsênico?
A polícia, então, iniciou uma profunda e extensa investigação. Um
professor de medicina foi convidado para ajudar a resolver o caso.

O professor cuidadosamente examinou os restos existentes no estomago
da vítima, e, em menos de meia hora, o mistério foi elucidado.
O professor disse: "O óbito não se deu por suicídio nem por
assassinato, a vítima morreu acidentalmente por ignorância!"

"O arsênico foi produzido no estomago da vítima".
A vítima tomava Vitamina C todos os dias, que por si só não é nenhum
problema.
O problema é que ela comeu uma quantidade grande de camarão no jantar.
Entretanto, na mesma ocasião, a vítima também tomou Vitamina C; é aí
onde reside o problema.
Pesquisadores da Universidade de Chicago, nos Estados Unidos,
descobriram através de experiências, que alimentos, como camarão
"casca mole" contem alta concentração de compostos de 5-potássio,
arsênico.

Tais alimentos frescos, por si só, não são tóxicos para o corpo humano!
Entretanto, ao ingerir a Vitamina C, devido a uma reação química, o
inicialmente não tóxico 5-potássio-arsênico (como anidrido também
conhecido como óxido arsênico, As2 O5) se converte no tóxico
3-potássio - arsênico (ADB anidrido arsênico), também conhecido como
trióxido de arsênio (As2 O3), que é popularmente conhecido como
arsênico !
Dessa forma, como medida de precaução, NÃO coma camarão quando ingerir vitamina C.


Verdade ou não, é melhor não arriscar!

Nenhum comentário: